皆さん、お疲れ様でした。 ちょっと忙しかった為、今晩から現像作業です。
え〜、今回はめぐめぐさんにカメラ(40D)をお借りし、しゅっぽっぽさんにはレンズ(サンニッパ)をお借りし、さらにはyamaさんに機材の使い方を教わりながらCanon体験をさせて頂きました。
感想ですが、当初から予想していた通りCanon機のAIサーボは優秀だなぁと再認識させられました。Nikon機ではちょっと厳しいと思うような場面でも、意外と普通に食い付くので追従性に関してやはり一歩先を行ってる感じですね。 勿論レンズ(サンニッパ)の絶大な効果もありますが、「中級機でこれかよ〜」と若干ヘコミ気味(苦笑)
また、今回の最大の目的であるサンニッパの画角や取り回しの感覚、或いは描写される画の雰囲気等、とても参考になりました。 まぁ、一言でいえば70-200F2.8とは全てにおいて次元が違いますな。
ちょっと贅沢な体験をさせて頂き、皆様には大変感謝しております。 有難うございました!
さて、肝心の写真の方ですが殆ど手持ちで撮ったことが原因か、手ブレ写真を量産したようです。 DPPを先程インストールしたのですが使い方がよく分からない為、マシな写真をテスト的に現像したものを少しUPしますね。
因みにCanonのホワイトバランスって凄いと思うんですけど・・・Canonユーザーの皆さんはこれが当たり前なの?
> 海人さん、こんなもんで良いですか?
有難うございます。 そのうち、元ファイル(JPG)を下さいませ。 |